Pasta aglio, olio e peperoncino con Prosciutto Crudo

Pasta aglio, olio e peperoncino con Prosciutto Crudo

30 min 4

Un classico della cucina italiana rivisitato con un il gusto unico del nostro GranCrudo stagionato.

Ingredienti

  • 350 g di  pasta tipo mezzani tagliati
  • 1 confezione di  GranCrudo Stagionato Snello
  • 2  melanzane di medie dimensioni
  • 1  peperoncino fresco
  • 1  spicchio di aglio in camicia
  • q.b.  foglie fresche di mentuccia
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale

Preparazione

  1. Innanzitutto, lavate, asciugate e tagliate a cubetti le melanzane lasciando anche la buccia. Saltatele in una padella antiaderente, senza aggiungere condimenti, fino a quando non saranno cotte e ben colorite, poi mettetele da parte.
  2. Utilizzando la stessa padella delle melanzane, scaldate l’olio con l’aglio e il peperoncino tagliato per il lungo. Fate imbiondire l’aglio facendo attenzione a non bruciarlo così da non rendere amarognolo l'olio.
  3. A questo punto, mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta, lasciate che raggiunga l'ebollizione e aggiungete il sale, poi buttate la pasta.
  4. Mentre la pasta cuoce, tagliate il GranCrudo Snello a pezzetti, lavate qualche fogliolina di mentuccia e tritatela grossolanamente. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela direttamente nella padella con l’olio aromatizzato. Unite le melanzane e il GranCrudo, mescolate con cura e aggiungete la mentuccia.
  5. Non resta che servire la pasta e gustarla!
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