Cannoncini di sfoglia con mousse di cotto e semi di papavero

Cannoncini di sfoglia con mousse di cotto e semi di papavero

30 min 4

Ideali per un aperitivo, un antipasto oppure per una sfiziosa merenda. I Cannoncini con mousse di GranCotto Zero e semi di papavero sono molto versatili e facili da preparare.

Ingredienti

  • 1 rotolo di  pasta sfoglia rettangolare
  • 150 gr di  GranCotto Rovagnati Zero
  • 150 gr di  ricotta o formaggio spalmabile
  • q.b.  sale e pepe
  • q.b.  semi di papavero
  • q.b.  latte per spennellare

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia. Con un coltello a lama liscia o con una rotella taglia pasta ricavate delle striscioline larghe circa 1 centimetro e lunghe circa 10 o 20 centimetri, a seconda della grandezza che volete dare ai vostri cannoncini.
  2. Imburrate i coni di alluminio per cannoncini. A questo punto avvolgete una striscia alla volta intorno ai coni imburrati, sovrapponendole ad ogni passaggio. Spennellate con il latte e decorate abbondantemente con i semi di papavero.
  3. Disponete i cannoncini su una teglia ricoperta con carta forno ed infornate a 180° (modalità ventilata) per 15-18 minuti, fino a quando saranno ben dorati.
  4. Sfornate e fate raffreddare completamente. Sfilate delicatamente i cannoncini di sfoglia dai coni di alluminio.
  5. Passate alla preparazione della mousse di GranCotto: in un mixer frullate il cotto con la ricotta (o con il formaggio spalmabile) fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se necessario, potete anche aggiungere un cucchiaio di latte e regolare a piacere con sale e pepe.
  6. Farcite i cannoncini con la mousse e serviteli in un bel piatto!
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