Carbonara a modo nostro

Carbonara a modo nostro

30 min 4

Piatto tipico della regione Lazio, le versioni della Carbonara sono infinite: ognuno scelga la sua preferita! La tradizione vorrebbe un condimento a base di uova, pecorino, pepe e guanciale. Ma chi l’ha detto che non si possano usare alternative? Scopriamo la nostra variante! 

Ingredienti

  • 150 g di  Dadini a piacere (pancetta dolce o affumicata, dadini di GranCotto e GranCotto Snello)
  • 320 g di  spaghetti
  • 4  tuorli
  • 1  uovo intero
  • 20/30 g di  parmigiano grattugiato
  • q.b.  pepe nero e sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola piena d’acqua, salate, calate la pasta e fate cuocere fino a un paio di minuti prima del termine.
  2. Intanto, in una ciotola sbattete leggermente i tuorli e l’uovo intero con una forchetta, sale e pepe e poco alla volta il pecorino e il parmigiano grattugiati. Sbattete fino a quando non ci saranno più grumi, quindi mettete da parte la cremina ottenuta.
  3. Fate rosolare i dadini in una padella senza aggiunta di grassi fino a quando saranno belli croccanti.
  4. Scolate la pasta al dente tenendo da parte un paio di bicchieri d’acqua di cottura. Aggiungete gli spaghetti nella padella con i dadini e un paio di cucchiai di acqua di cottura, quindi saltate per bene e terminate la cottura della pasta.
  5. Spegnate il fuoco e aggiungete in padella la crema di uova unendo un poco di acqua di cottura e amalgamate bene. Servite con un’altra bella macinata di pepe nero.
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Cosa vuoi preparare?

Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.