Pappardelle al ragù Bolognese

Pappardelle al ragù Bolognese

2 h 6

Tipiche della tradizione italiana, le pappardelle al ragù Bolognese, rigorosamente preparato con la nostra Mortadella Bologna IGP, sono l'ideale per portare in tavola un piatto da gusto inconfondibile. 

Ingredienti

  • 200 g di  macinato di manzo
  • 100 g di  macinato di suino
  • 100 g  Mortadella Bologna IGP
  • 1  carota
  • 1  cipolla
  • 1 pezzo di  sedano
  • 1 pizzico di  zucchero
  • ½ bicchieri di  vino rosso
  • 450 g di  polpa di pomodoro
  • q.b.  olio evo
  • q.b.  sale
  • 400 g di  pappardelle fresche

Preparazione

  1. In una padella fate un soffritto con trito di cipolla, sedano e carota e fateli rosolare in abbondante olio.
  2. Aggiungete la carne macinata di manzo e di suino, la mortadella tagliata grossolanamente e sfumate con il vino, fatelo evaporare tutto, quindi unite la passata e aggiustate di sale e unite un pizzico di zucchero per eliminare l’acidità.
  3. A questo punto, coprite e cuocete il tutto per almeno un’ora e mezza.
  4. Fate bollire l’acqua e salatela abbondantemente, quindi lessate la pasta al dente e servitela con il ragù alla bolognese.
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