
Buns con Gran Biscotto Burger, uova, funghi e maionese al basilico
Blessed Brands
Un burger dai sapori decisi con tutto il gusto del nostro Gran Biscotto Burger e la freschezza di una speciale maionese al basilico!
Ingredienti
- 4 Gran Biscotto Burger
- 150 g di funghi freschi misti (champignon e chiodini)
- 8 cucchiai di maionese al basilico
- 4 buns ai semi di lino
- 4 uova fresche
- 2 cipolle di Tropea
- q.b. germogli di porro
- q.b. basilico
- q.b. olio evo
- q.b. pepe rosa in grani
- 350 g di olio di semi di girasole
- 20 foglie di basilico
- 2 tuorli
- ½ limone (il succo)
Preparazione
- Per prima cosa, tagliare il pane in due metà e tostarle su una griglia ben calda per pochi minuti.
- Pulire bene i funghi, tagliare gli champignon a lamelle e rosolare entrambi per circa 5-6 minuti in una padella con un filo di olio. Condire con sale e un pizzico di pepe e tenere da parte. Nel frattempo, pulire anche la cipolla, ridurla in fette sottili e lasciarla riposare per almeno 30 minuti in una ciotola con acqua e aceto, in modo tale che diventi più morbida e che il suo sapore si alleggerisca.
- In un'altra padella cuocere il Burger Gran Biscotto Rovagnati 2 minuti per lato e aggiustare di sale, se necessario.
- Per la maionese al basilico, in un contenitore alto e stretto inserire le uova e il succo di limone e frullare con l'aiuto di un minipimer, aggiungendo anche l'olio a filo. Unire il basilico e continuare a frullare per ottenere una consistenza liscia e cremosa.
- Per le uova al tegamino, romperle all'interno di una padella antiaderente e cuocetele con dell'olio per qualche minuto, fino a che l'albume non si sarà ben rappreso e il tuorlo non rimarrà fondente.
- A questo punto, comporre il panino.
- Distribuire sul pane prima la salsa al basilico, poi le cipolle marinate, il burger, i funghi e, infine, l'uovo. Guarnire con germogli, pepe rosa a piacere e qualche foglia di basilico fresco.
- Servire subito.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.