Rotolo di vitello con prosciutto e sedano

Rotolo di vitello con prosciutto e sedano

30 min 6

Un arrosto facile da preparare, che punta tutto su un ripieno deliziosamente rosa. Il velo di senape spalmato sulla carne fa la differenza nel sapore. Sceglila non troppo forte; se preferisci puoi anche optare per una versione aromatica. 

Ingredienti

  • 1  fetta di vitello da 700 g circa
  • 2  cucchiai di salsa alla senape
  • 250 g  di prosciutto cotto
  • 10  foglie di sedano, grandi
  • 2  cucchiai di olio
  • 150 ml  di vino bianco secco
  • 500 g  di patate
  • q.b.  olio d’oliva
  • q.b.  Sale
  • 1cucchiaio  di foglie di timo e origano freschi

Preparazione

  1. Chiedi al tuo macellaio di battere bene la carne, in modo da ottenere una fetta grande, spessa circa 7 millimetri.
  2. Stendila su un tagliere e spalma la parte rivolta verso l’alto con la salsa alla senape, poi sistemaci sopra le fette di prosciutto cotto e, infine, le foglie di sedano lavate e asciugate.
  3. Arrotola la carne ben stretta, facendo attenzione a non far uscire il ripieno. Legala con diversi giri di spago da cucina e salala leggermente in superficie.
  4. Scalda l’olio in una casseruola ampia, che vada anche in forno.
  5. Mettici dentro l’arrosto legato e fallo rosolare bene, circa 2 – 3 minuti per lato, poi bagnalo con il vino, alza un po’ la fiamma e lascia che evapori quasi completamente. Intanto, accendi il forno a 180°C.
  6. Trasferisci l’arrosto in forno e cuoci per 15 minuti, coperto con della carta stagnola.
  7. Nel frattempo pela le patate e tagliale a pezzi.
  8. Togli la casseruola dal forno, elimina la stagnola e disponi le patate intorno all’arrosto. Ungi con qualche cucchiaio di olio e salale, poi rimetti in forno e cuoci per altri 40 minuti circa, girando le patate e l’arrosto a metà cottura.
  9. Togli dal forno e lascia riposare 10 minuti prima di tagliare l’arrosto a fette spesse e servirlo con le patate e le erbe fresche.
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