Sformato di riso al GranCotto

Sformato di riso al GranCotto

50 min 6

Un primo piatto ricco per un pranzo in famiglia, ideale da servire caldo in inverno e freddo in estate!

Ingredienti

  • 350 g di  riso carnaroli
  • 70 g di  burro
  • 1  cipolla
  • ½  bicchiere di vino bianco
  • 1 l di  brodo
  • 1  tuorlo
  • 100 g di  provola
  • 100 g di  brie
  • 200 g di  GranCotto Italiano Snello
  • 30 g di  Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Pelate la cipolla e tagliatela a dadini. Fate sciogliere 20 grammi di burro in una pentola capiente, metteteci dentro la cipolla e lasciatela imbiondire per 3 – 4 minuti.
  2. Versateci il riso, mescolate bene e alzate la fiamma. Dopo 1 minuto circa, bagnate con il vino bianco e mescolate ancora, sino a che sarà evaporato. Coprite con qualche mestolo di brodo caldo e iniziate a cuocere, bagnando con il brodo a mano a mano che si assorbe, per 12 – 13 minuti.
  3. Spegnete la fiamma e togliete dal fuoco, in modo che si raffreddi un po’. Mentre il riso cuoce, accendete il forno a 180°C e imburrate uno stampo a ciambella.
  4. Aggiungete al riso il tuorlo d’uovo, la provola grattugiata, il brie fatto a pezzetti e il burro restante. Mescolate bene per amalgamare.
  5. Tagliate le fette di GranCotto Italiano Snello a pezzi e unitele al riso, tenendone da parte un cucchiaio. Versate tutto nello stampo a ciambella, cospargendo la superficie con il GranCotto tenuto da parte e il parmigiano.
  6. Infornate e cuocete per 20 minuti, poi coprite con della stagnola e cuocete ancora 10 minuti. Lasciate riposare 5 – 10 minuti prima di servire lo sformato.
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