Crocchette di patate senza glutine

Crocchette di patate senza glutine

30 min 4

Le crocchette di patate sono amate da tutti, è fuori discussione. Questa versione senza glutine sostituisce il classico pangrattato con la quinoa in fiocchi ma servite calde e croccanti piaceranno a tutti!

Ingredienti

  • 1 kg di  patate
  • 2  uova
  • 1 cucchiaino di  sale
  • 150 g di  Prosciutto Cotto Alta Qualità I Firmati
  • 200 g di  quinoa in fiocchi
  • q.b.  olio di semi per friggere

Preparazione

  1. Fate cuocere le patate lessandole in acqua bollente o al vapore. Una volta sbucciate, schiacciatele molto bene usando un passaverdure o uno schiacciapatate. Mettete in una ciotola capiente e lasciate che perdano il calore quasi del tutto, poi amalgamate con le uova mescolando bene e salando un pochino.
  2. Tagliate il Prosciutto al coltello, sfilacciandolo leggermente (ma senza tritarlo). Aggiungete al composto di patate e mescolate bene, fino a quando sarà incorporato del tutto.
  3. Sistemate i fiocchi di quinoa in un piatto e scaldate l’olio per friggere in una padella ampia e profonda, oppure nella friggitrice, senza farlo fumare
  4. Prelevate dalla ciotola una cucchiaiata di composto alla volta e formate una crocchetta facendola roteare tra i palmi delle mani. Passate ogni crocchetta nella quinoa e poi mettetela su un piatto pulito.
  5. Friggete le crocchette un po’ alla volta (dipende dalle dimensioni della padella), scolate su della carta da cucina e poi servite ben calde e croccanti, appena fatte.
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