Insalata di riso venere al basilico, piselli, melograno e Dadini di GranCotto Snello

Insalata di riso venere al basilico, piselli, melograno e Dadini di GranCotto Snello

1 h 4

Un piatto ricchissimo di potassio grazie alla presenza dell’aceto di mele e del melograno, anche potentissimo antiossidante! Remineralizzante, pieno di vitamine, minerali e fibre. I Dadini di GranCotto Snello abbassano il carico glicemico del piatto fornendo una corretta quota proteica.

Ingredienti

  • 300 g di  riso venere
  • 200 g di  Dadini di GranCotto Snello
  • 80 g di  basilico in foglie
  • 40 g di  melograno
  • 80 g di  piselli freschi
  • 30 ml di  olio evo
  • 10 ml di  aceto di mele
  • 1 ramo di  rosmarino fresco

Preparazione

  1. Per la vinaigrette: in un biberon da cucina (o in un vasetto di vetro con il tappo) versate l'olio evo e l'aceto aggiungendo dei ciuffetti di rosmarino fresco. Scuotete energeticamente per creare la vinaigrette e fate riposare.
  2. Per la salsa di basilico: lavate le foglie di basilico e mettetele nel frullatore, aggiungendo del ghiaccio tritato fino a raggiungere la consistenza desiderata e regolate di sale. Si otterrà una crema liscia e molto profumata
  3. Prendete ora i piselli freschi precedentemente sbucciati e sbianchiteli per 1 minuto in acqua bollente salata e bloccate immediatamente la cottura mettendoli in acqua e ghiaccio.
  4. Mettete il riso in pentola, coprite con dell’acqua fredda in rapporto 4 parti per una parte di riso. A questo punto mettete sul fuoco e fate cuocere per 40 minuti circa. A cottura ultimata allargate il riso su una placca da forno in modo da favorirne il raffreddamento. NB: se volete un colore più acceso del riso basta aggiungere dell’aceto all’acqua di cottura.
  5. Quando il riso sarà freddo, procedete unendo tutti gli ingredienti e regolate di sale.
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