Involtini di Speck e asparagi grigliati con salsa olandese

Involtini di Speck e asparagi grigliati con salsa olandese

40 min 4

Gli Involtini di Speck e asparagi grigliati con salsa olandese sono un secondo saporito e genuino da portare sulla tavola di primavera e condividere con gli amici. 

Ingredienti

  • 12  asparagi
  • 4 fette intere di  Speck Rovagnati
  • 100 g di  fontina
  • 50 ml di  panna liquida
  • 3  uova
  • 30 g di  succo di limone
  • 150 g di  burro chiarificato
  • 2 cucchiai di  acqua fredda
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa mondate gli asparagi eliminando la parte bianca più dura, quindi immergeteli in abbondante acqua bollente salata e cuoceteli 5 minuti. Scolateli e fateli asciugare su un panno pulito.
  2. Avvolgete 3 asparagi in 1 fetta di Speck Rovagnati e sigillate con uno stuzzicadenti o con erba cipollina, quindi metteteli su una piastra rovente e fate grigliare l’involtino da ambo i lati fino a quando risulterà abbrustolito.
  3. Nel frattempo, in un pentolino mettete la fontina a pezzetti e aggiungete la panna. Accendete il fuoco e fate sciogliere il formaggio mescolando con una frusta, quindi tenete in caldo a parte la salsa ottenuta.
  4. Ora preparate la salsa olandese: mettete a cuocere a bagnomaria i tuorli delle 3 uova, l’acqua ben fredda e con una frusta lavorate i tuorli fino al raggiungimento di una consistenza densa.
  5. In un altro pentolino direttamente sul fuoco fate sciogliere il burro e unitelo a filo ai tuorli, mescolando bene con la frusta. Appena la salsa si sarà addensata, unite il succo di limone e aggiustate di pepe e sale.
  6. Sul piatto da portata adagiare un cucchiaio abbondante di salsa olandese, quindi sopra adagiate un involtino di asparagi e Speck e completate con un cucchiaino di salsa di fontina quindi servite.
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