
Involtini di Speck e asparagi grigliati con salsa olandese
Rovagnati
Gli Involtini di Speck e asparagi grigliati con salsa olandese sono un secondo saporito e genuino da portare sulla tavola di primavera e condividere con gli amici.
Ingredienti
- 12 asparagi
- 4 fette intere di Speck Rovagnati
- 100 g di fontina
- 50 ml di panna liquida
- 3 uova
- 30 g di succo di limone
- 150 g di burro chiarificato
- 2 cucchiai di acqua fredda
- q.b. sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa mondate gli asparagi eliminando la parte bianca più dura, quindi immergeteli in abbondante acqua bollente salata e cuoceteli 5 minuti. Scolateli e fateli asciugare su un panno pulito.
- Avvolgete 3 asparagi in 1 fetta di Speck Rovagnati e sigillate con uno stuzzicadenti o con erba cipollina, quindi metteteli su una piastra rovente e fate grigliare l’involtino da ambo i lati fino a quando risulterà abbrustolito.
- Nel frattempo, in un pentolino mettete la fontina a pezzetti e aggiungete la panna. Accendete il fuoco e fate sciogliere il formaggio mescolando con una frusta, quindi tenete in caldo a parte la salsa ottenuta.
- Ora preparate la salsa olandese: mettete a cuocere a bagnomaria i tuorli delle 3 uova, l’acqua ben fredda e con una frusta lavorate i tuorli fino al raggiungimento di una consistenza densa.
- In un altro pentolino direttamente sul fuoco fate sciogliere il burro e unitelo a filo ai tuorli, mescolando bene con la frusta. Appena la salsa si sarà addensata, unite il succo di limone e aggiustate di pepe e sale.
- Sul piatto da portata adagiare un cucchiaio abbondante di salsa olandese, quindi sopra adagiate un involtino di asparagi e Speck e completate con un cucchiaino di salsa di fontina quindi servite.
Cosa vuoi preparare?
Mortadella, bresaola, speck, prosciutto cotto o crudo, cerca la ricetta che ti ispira di più per il pranzo o la cena di oggi.